Sunday, July 23, 2017

SATE PARU UNGKEP | ayo-masak.com



Bahan:
750 g paru sapi
2 liter air
3 lembar daun salam
½ sendok teh garam 
2 sendok makan minyak goreng 
2 cm lengkuas, memarkan 
2 cm jahe, memarkan 
tusuk satai
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Haluskan:
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula jawa
1 sendok teh ketumbar, sangrai 
½ sendok teh gula pasir 
½ sendok teh garam
3 butir kemiri, goreng

Cara membuat:
Rebus paru-paru bersama daun salam, dan garam hingga empuk. Angkat dan tiris- kan. Potong paru ukuran 2 x 2 x 2 cm. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, jahe, dan potongan paru. Aduk hingga rata.

Masak hingga bumbu meresap. Angkat. • Tusuktiap 3 potong paru ungkep dengan tusuk satai.

Bakar di atas api sambil balik-balik hingga agak kering. Angkat.

Taburi bawang merah goreng, 

untuk 16 tusuk


No comments:

Post a Comment