Bahan:
750 g paru sapi
2 liter air
3 lembar daun salam
½ sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
tusuk satai
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula jawa
1 sendok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
3 butir kemiri, goreng
Cara membuat:
Rebus paru-paru bersama daun salam, dan garam hingga empuk. Angkat dan tiris- kan. Potong paru ukuran 2 x 2 x 2 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, jahe, dan potongan paru. Aduk hingga rata.
Masak hingga bumbu meresap. Angkat. • Tusuktiap 3 potong paru ungkep dengan tusuk satai.
Bakar di atas api sambil balik-balik hingga agak kering. Angkat.
Taburi bawang merah goreng,
untuk 16 tusuk
No comments:
Post a Comment