Saturday, July 22, 2017

SATE SAPI BUMBU KEMIRI | ayo-masak.com


Bahan:
750 g daging has dalam sapi, potong ukuran ½ x 2 x 3 cm 
1 sendok makan kacap manis 
20 buah tusuk satai
4 butir kemiri, sangrai 
3 slung bawang putih 
1 sendok makan bawang merah goreng
½ sendok teh jintan, sangrai
½ sendok teh merica butiran, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 sendok teh garam

Cara membuat:
Aduk potongan daging has dalam bersama kecap dan bumbu halus hingga rata. 

Diamkan seiama 30 menit hingga bumbu meresap.

Tusuk tiap 4-5 potongan daging berbumbu dengan tusuk satai.

Bakar di atas bara api sambil batik balik hingga kecokelatan dan matang sambil otesi minyak. Angkat.

Sajikan hangat dengan acar cabai rawit dan acar bawang putih.

untuk 15 tusuk

No comments:

Post a Comment